Hijos que callan, gestos que hablan : lo que los adolescentes dicen sin palabras - Fuster, Susana, 1969-; Balfagón, Marcos (Barcelona : ESPASA, 2019)
La adolescencia es una etapa complicada tanto para los hijos como para muchos padres y educadores, que echan en falta una mayor comunicación. Puede pasarse horas encerrado en su habitación. Le pregunto y me contesta con una mueca. No hay quien le entienda. Sin embargo, ¿te has parado a pensar todo lo que tu hijo te dice sin pronunciar una sola palabra? ¿Eres capaz de descifrar qué revelan sus gestos, sus silencios, sus miradas y hasta su tono de voz? ¡¿Te gustaría saber si está siendo sincero contigo o si te oculta algo que le preocupa?. Este libro, repleto de casos concretos y ejercicios prácticos, te ofrece las claves para que aprendas a leer correctamente el lenguaje no verbal del adolescente y mejores tu comunicación con él. --
El cuerpo dice lo que calla la palabra -- El lenguaje silencioso de las emociones -- Menuda jeta -- Gestos que hablan -- Ponte recto, saca pecho -- Que corra el aire -- ¡Mírame cuando te hablo! -- Contacto con tacto -- Menudas pintas -- El poder de la voz -- La verdad sobre las mentiras -- La comunicación no verbal de los padres -- Una nueva mirada.
"Guía imprescindible para padres"--Cubierta.
"©Editorial Planeta, 2019.--Contraportada.
Incluye datos biográficos de la autora en la solapa.
Bibliografía: páginas [231]-239.
Keywords: COMUNICACION NO VERBAL (PSICOLOGIA); EXPRESION CORPORAL; COMUNICACION NO VERBAL EN NIÑOS; GESTO; PADRES Y ADOLESCENTES; PSICOLOGIA DEL ADOLESCENTE; COMUNICACION INTERGENERACIONAL; FAMILIA -- ASPECTOS PSICOLOGICOS