Finanzas para todos - Martín, José Luis (Colección Acción empresarial. Biblioteca ICADE, 2014)
Para los no expertos, el mundo de las finanzas puede ser inaccesible pero conocerlo resulta imprescindible si pretenden ocupar un puesto directivo. Este libro está concebido para facilitar la comprensión y el conocimiento de los conceptos financieros de forma sencilla, con el fin de convertir las finanzas en una herramienta útil y de fácil manejo. Partiendo de los fundamentos básicos, algo que suelen obviar los libros de esta temática, el autor explica todos los conceptos ayudado por numerosos ejemplos para lograr que cualquier lector pierda el miedo y domine las finanzas. Mediante ejercicios prácticos y el análisis de varias empresas, Finanzas para todos muestra cómo elaborar el balance anual, cómo llevar una correcta gestión del activo y el pasivo, cómo usar eficientemente los recursos, cómo realizar previsiones financieras y analizar inversiones. En un esfuerzo pedagógico no hecho hasta el momento, José Luis Martín consigue explicar ideas en apariencia complicadas de un modo sencillo y conceptualmente consistente. --