Atlas numismático mundial : la historia del mundo a través de sus monedas - Vicente, Julio (Madrid : Lulu Press, 2018)
Este manual se basa en la premisa de que los límites son necesarios para dar sentido a cualquier colección. Y en este caso, el límite lo establece la propia Historia. Puedes intentar conseguir una referencia numismática de cada dinastía china, o de cada colonia británica. De cada estado histórico centro europeo, o de las cecas de la Antigua Grecia. Puedes decantarte por tipos de fantasía, por monedas de necesidad o por emperadores romanos. O puedes elegirlo todo. Tienes más de diez mil entradas distintas para ello. No pretendo que este manual sea un tratado numismático exhaustivo ni, por supuesto, histórico. Es tan solo un acercamiento a la numismática desde un sentido meramente cronológico. --
"Versión digital: 2018".--Contraportada.
Keywords: NUMISMATICA; MONEDAS -- HISTORIA; MONEDAS -- HISTORIA -- MAPAS; ACUÑACION