Manual básico de ecografía en urgencias : cómo realizar e interpretar ecografías a pie de cama - Pavón Moreno, María (Editorial Tébar Flores, 2016)
La exploración ecográfica, en múltiples casos de urgencia médico-quirúrgica, tiene un valor diagnóstico cada vez mayor. El uso de la ecografía en determinadas situaciones en los distintos servicios de urgencias no solo facilita el diagnóstico al clínico, sino que puede disminuir el tiempo de actuación, permitiendo la inmediata adopción de medidas terapéuticas y mejorando, por tanto, la calidad asistencial del paciente. En este manual se recoge, desde un nivel básico, el material necesario para la iniciación en la ecografía de urgencias, mostrando las principales indicaciones para su realización, cuándo realizarla y qué esperar de los resultados obtenidos, entendiendo en todo momento las limitaciones y las posibilidades que un clínico puede tener con los ultrasonidos en un servicio de urgencias. --