Plan general de contabilidad y de PYMES : Reales Decretos 1514/2007 y 1515/2007, de 16 de noviembre, y adaptación al Real Decreto 1159/2010 y al Real Decreto 602/2016 - España. Ministerio de Ecoonomía y Hacienda; Cañibano Calvo, Leandro (Madrid : Pirámide, 2019)
Esta obra contiene el Real Decreto 1514/2007, del 16 de noviembre, por el que se aprueba el Plan General de Contabilidad, y el Real Decreto 1515/2007, del 16 de noviembre, por el que se aprueba el Plan General de Contabilidad de Pequeñas y Medianas Empresas y los criterios contables específicos para microempresas, adaptados ambos al Real Decreto 1159/2010, del 17 de septiembre y al Real Decreto 602/2016, del 2 de diciembre. Estos Reales Decretos desarrollan la Ley 16/2007, del 4 de julio, de reforma y adaptación de la legislación mercantil en materia contable, según el criterio de transparencia y comparabilidad marcadas por la Unión Europea. Ambos constituyen las normas contables básicas y presentan su contenido de la siguiente forma: marco conceptual, normas de registro y valoración de aplicación generalizada, modelos de cuentas anuales normales y abreviadas y definiciones y relaciones contables más comunes. También incluye herramientas de consulta indispensables para estudiantes de contabilidad: índices alfabéticos de cuentas y dos desplegables: - PGC: Cuadro de Cuentas, Balance, Cuenta de Pérdidas y Ganancias, el Estado de Cambios en el Patrimonio Neto y el Estado de Flujos de Efectivo. - PGC de PYMES: Cuadro de Cuentas, Balance y Cuenta de Pérdidas y Ganancias. En esta nueva edición se incluye un anexo con la actualización de la legislación contable nacional e internacional (NIC y NIIF); nuevos modelos de depósito de cuentas anuales OM JUS/ 470/2017, OM JUS/471/2017, OM JUS/318/2017 y OM JUS/319/2018; nuevas consultas del ICAC; actualización del contenido de los Reglamentos de la Comisión. Esta edición está actualizada hasta junio de 2019 e incluye las modificaciones correspondientes a la Resolución sobre instrumentos emitidos y operaciones societarias (RICAC 05/03/2019). --
Plan General de Contabilidad. -- Plan General de Contabilidad de Pequeñas y Medianas empresas y los criterios contables específicos para microempresas. Real Decreto 1515/2007, de 16 de noviembre. -- Plan General de Contabilidad de Pequeñas y Medianas Empresas.
Título del material anejo: Cuadros del PGC; Cuadros del PGC de PYMES
Keywords: MICROEMPRESAS -- LEGISLACION -- ESPAÑA; MICROEMPRESAS -- FINANZAS -- LEGISLACION -- ESPAÑA; MICROEMPRESAS -- IMPUESTOS -- LEGISLACION -- ESPAÑA; CONTABILIDAD -- LEGISLACION -- ESPAÑA