24 horas en la antigua Roma : un día en la vida de sus habitantes - Matyszak, Philip, 1958-; Escudero Millán, Mamen (Madrid : Edaf, 2019)
Conoce la auténtica Roma de la antigüedad a través de un cautivador recorrido de 24 horas por la vida de sus habitantes. De una sacerdotisa a una prostituta, de un esclavo a un senador, de una virgen a un vigilante: estos son los ciudadanos corrientes que hacen que la antigua ciudad cobre de nuevo vida ante nuestros ojos. --
El vigilante atiende una denuncia. -- Un carretero en apuros. -- El panadero comienza su jornada. -- La joven esclava prepara el desayuno. -- La madre cuida de su bebé enfermo. -- El mensajero imperial parte hacia Britania. -- El escolar acude a clase por la mañana. -- El senador acude a visitar a su patrón. -- La virgen vestal recoge agua. -- El jurista asesora en un caso . -- La joven rompe cons su novio. -- El maestro cantero trabaja en una tumba imperial. -- La taberna a la hora de comer. -- El relojero comienza un proyecto. -- El servidor atiende a los clientes en las termas. -- La anfitriona organiza una velada. -- La lavandera acaba tarde su jornada. -- El cocinero entra en pánico. -- La sacerdotisa se prepara para el sacrificio. -- El comerciante de especias sale a cenar. -- La prostituta encuentra un cliente. -- El astrólogo elabora un horóscopo. -- El gladiador se exhibe con orgullo. -- El parásito regresa de una cena.
Título original : 24 hours in ancient Rome. A day in the life of the people who lived there.
Incluye foto y datos biográficos del autor en la solapa.
Incluye índice.
Bibliografía: páginas 277-278.
Keywords: CIVILIZACION LATINA; ROMA (ITALIA) -- CIVILIZACION; ROMA (ITALIA) -- ANTIGUEDADES -- GUIAS; ROMA (ITALIA) -- HISTORIA -- IMPERIO, 30 A.C. - 476 D.C.; ROMA (ITALIA) -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES