Diseño de instalaciones hospitalarias : trabajos de estudiantes de medicina para gestores de clínicas, centros de salud y hospitales - Martín Gómez, César; Domínguez Echeverri, Camilo (Pamplona (Navarra) : EUNSA, 2017)
Los responsables de esta publicación son docentes e investigadores de la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Navarra, desde donde se coordina la asignatura de Diseño de Instalaciones Hospitalarias que se imparte en la Facultad de Medicina. El objetivo de la asignatura es trasladar a los estudiantes, futuros profesionales de la medicina, como ha de plantearse la relación entre los gestores de clínicas, centros de salud y hospitales, con los ingenieros y arquitectos responsables de la ejecución de estos espacios... --
Box de urgencias-triaje / Edume Ruiz Lázooz. Consulta de ginecología / Beatriz Casal Pardo. Consulta de hospitalización área de transplante hematopoyéticoe / Lorena Reyes Recio. Hospitalización de larga estancia / Vicente Lavilla García. Laboratorio GMP del área de terapia celular / Laura Paniagua García. Laboratorio de microbiología (BSL") / Rodrigo Cantera Estefanía. Quirófano con cirugía robótica Da Vinci / Carolina Hipólito Nunes. Quirófano de cirugías menores ambulatorias /Lucía Parrado Gil. Quirófano de traumatología / Irene Martínez Gárate. Sala de electrofisiología / Andrea Ucin Aranjuelo. Sala de endoscopia / Francisco Javier de la fuente Yoldi. Sala de exploración oftalmológica / Paula Cascante Gómez. Sala de neonatos / John Lizarraga Ágreda. Sala de rehabilitación física / Raquel Herrán Perrino. Sala de resonancia magnética / César Urtasun Iriarte. Unidad de chequeos / Itsaso Larrabide Eguren.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: HOSPITALES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION; CENTROS MEDICOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION; ADMINISTRACION HOSPITALARIA