Promoción de la salud y apoyo psicológico al paciente - Benito Lahuerta, María Pilar; Blasco Colmenarejo, María Belén (Aravaca (Madrid) : McGraw-Hill/Interamericana de España, 2017)
El módulo de Promoción de la salud y apoyo psicológico al paciente corresponde al Ciclo Formativo de Grado Medio de Cuidados auxiliares de enfermería, en la familia profesional de sanidad, Los contenidos recogidos en este libro atienden al diseño curricular propuesto por el Ministerio de Educación y las distinta comunidades autónomas... --
Psicología general y evolutiva del ser humano. -- Estudio de la personalidad y mecanismos de defensa. -- Estrés y ansiedad. -- Enfermedad y hospitalización. -- Comunicación entre paciente y sanitario. -- Las relaciones en el entorno laboral. -- La relación de ayuda en enfermería. -- Apoyo psicológico al niño y adolescente enfermos. -- Apoyo psicológico al paciente anciano. -- Apoyo psicológico al paciente crónico. -- Apoyo psicológico al paciente oncológico. -- Apoyo psicológico al paciente terminal. -- La promoción de la salud. -- Los ámbitos, los métodos y la programación de la salud.
Keywords: PROMOCION DE LA SALUD; ENFERMOS -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; PSICOLOGIA MEDICA; ATENCION AL ENFERMO; ANSIEDAD