Cine y series : la promiscuidad infinita - García Martínez, Alberto Nahum; Ortiz, María Jesús (Contextos ;, 2018)
Este libro parte de la premisa de que hoy en día el cine es una de las principales influencias en las series de televisión, con un notable impacto tanto en la producción como en la estética. Igualmente, la maduración y exuberancia de la forma narrativa serial va dando lugar a una tendencia inversa, por lo que la influencia de los productos seriales también es reconocible en las narrativas fílmicas y en la industria del cine en general. Así, Cine y Series. La promiscuidad infinita ofrece un completo panorama de las relaciones entre cine y series en la contemporaneidad. Sus autores han recogido el análisis crítico de los muchos sentidos en que esa interacción se produce. El resultado es un conjunto de contribuciones, de amplio elenco internacional, en torno a los cuatro ejes siguientes: -Procesos de transformación narrativa del cine hacia la serialidad. -El modelo visual del cine y sus influencias en la serialidad. -Viejas historias del cine, nuevos sentidos para la contemporaneidad: reescribiendo una historia emocionante. -La innovación en el estudio de las relaciones entre cine y series: ecosistemas narrativos, world building y metáforas audiovisuales. --