El bullyng y su influencia en el aprendizaje de los estudiantes en el Centro Educativo José Encarnación Escala 2016 - Caballero M., Llamilet Ll.; Bernal Young, Fulina; Urieta, Julio C. (La Chorrera, Panamá : Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, 2016)
Objetivos Generales: Analizar las incidencias que tienen los problemas de relación entre los estudiantes y sus efectos en la convivencia en el plantel y la comunidad. Delimitar los factores sociales que influyen en los estudiantes y que los lleva a la práctica del Bullying en detrimento de la buena relación social y el aprendizaje en el plantel educativo. Objetivos Específicos: Identificar las causas que provocan las prácticas del Bullying en el Centro Educativo José Encarnación Escala. Observar las actitudes de los estudiantes afectados por las prácticas del Bullying. Elaborar un registro de los casos de este flagelo para consulta de los docentes del plantel y dar seguimiento al mismo. Informar a los alumnos sobre estas prácticas de Bullying que se da en los centros educativos, a través de conferencias.
"Opción al trabajo de graduación sometido a consideración de la Facultad de Educación para optar por el título de Licenciadas en Educación con énfasis en Panamá". -- Página de título.
Keywords: ACOSO ESCOLAR -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- 2016; VIOLENCIA EN LA EDUCACION -- PREVENCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); INTIMIDACION -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; AGRESIVIDAD INFANTIL -- ASPECTOS SOCIALES; NIÑOS Y VIOLENCIA -- ASPECTOS SOCIALES; APTITUD DE APRENDIZAJE; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS