El marco jurídico nacional e internacional de la trata de personas en la modalidad de explotación sexual - Polo Ruíz, Marlyn Noemí
La trata de personas en su modalidad de explotación sexual es un flagelo que trasciende fronteras e involucra a muchos países, el cual es realizado en la clandestinidad y con el apoyo de organizaciones criminales. Implica la comercialización sexual esclavizada de hombres, mujeres, niñas y niños que genera daños síquicos en sus víctimas. Este es un estudio de sus dimensiones, enfoques y ejes de actuación en el marco de la República de Panamá. Además se da un vistazo a las normativas tanto internacionales como nacionales vigentes y el grado de aplicación de las mismas. Es de suma importancia analizar como país de tránsito los avances que se han tenido en la búsqueda de la erradicación de este fenómeno. FRASES CLAVES: Trata de personas, explotación sexual, comercio sexual, esclavitud sexual, fenómeno transnacional, delincuencia organizada, trata sexual.