Adaptación e implementación de una herramienta open source para el control del historial clínico de pacientes de la "Clínica Dental Chen" - Ruíz, Mirelys; Espinoza, Laura; Castillo de Vásquez, Milagros (La Chorrera, Panamá : Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, 2014)
Objetivo General: Proponemos adaptar un sistema único automatizado de información, del historial clínico de un paciente en forma cronológica, que sirva como herramienta de trabajo a los profesionales de la salud en la Clínica Dental Chen, para obtener información actualizada basadas en la información del historial clínico registradas en una base de datos. Objetivos Específicos: Objetivos específicos que requiere este sistema de automatización podemos mencionar: Recopilar información sobre los datos que contienen los actuales historiales manuscritos. Proponer el uso en el sistema automatizado mediante el uso de la computadora. Registrar la información actual en el sistema computarizado. Racionalizar objetivamente la información recabada agrupándolas por módulos que faciliten y agilicen la búsqueda de la información. Determinar la información y módulos que contendrá el expediente clínico. Determinar los formatos de salida (formatos impresos) que deberá producir el expediente clínico. Desarrollar el sistema o software. Diseñar una base de datos en Sq1 server modelada de acuerdo a las especificaciones del entorno. Realizar las pruebas del software con los registros de los pacientes de la clínica. Implementar el sistema en la clínica.
"Trabajo de grado para optar al título de Licenciatura en Informática para la Gestión Educativa y Empresarial". -- Página de título.
Keywords: DISEÑO DE BASES DE DATOS; SOFTWARE DE CODIGO ABIERTO; HISTORIA CLINICA ODONTOLOGICA -- AUTOMATIZACION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); SERVICIOS DE INFORMACION EN ODONTOLOGIA -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); AUTOMATIZACION DE ARCHIVOS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); SISTEMAS DE RECOLECCION AUTOMATICA DE DATOS; PROCESAMIENTO ELECTRONICO DE DATOS; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); INFORMATICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS