Centro integral de escalada deportiva provincia de Panamá Oeste - Maure Mercado, Ledys Mariel; Peñafiel, Orestes A.; Meza Mc., Guillermo; Visuetti, Edgar Manuel (Panamá : Universidad, 2018)
Objetivo General del Proyecto. Desarrollar una propuesta de diseño arquitectónico, para un Centro Integral de Escalada Deportiva. Objetivos Específico. Incursionar en Panamá la escalada deportiva como disciplina en crecimiento a nivel mundial, promoviendo el interés tanto a nivel público como privado, creando nuevos espacios turísticos, naturales y artificiales. Diseñar instalaciones agradables y seguras con facilidades para aprender y practicar la escalada deportiva como actividad vinculada al montañismo. Incluir instalaciones académicas para que los estudiantes se capaciten como instructores de escalada y escaladores profesionales, tanto a nivel práctico como teórico. Aplicar en el diseño arquitectónico elementos que ofrezcan a los visitantes confort, accesibilidad e integración a través de la utilización de materiales con texturas, colores y formas que ayuden a conseguir en el proyecto estas sensaciones. Desarrollar una propuesta que vaya de acuerdo al sector, respetando las características de su ubicación, integrándolo lo más posible al contexto, pudiendo al mismo tiempo satisfacer la demanda de sus usuarios.
"Trabajo de graduación para optar al grado de Licenciatura en Arquitectura". - Página de título.
Keywords: ARQUITECTURA DEPORTIVA -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; INSTALACIONES DEPORTIVAS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); ESCALADA -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); MONTAÑISMO -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); VIDA AL AIRE LIBRE -- PANAMA -- PROYECTOS; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PANAMA OESTE (PANAMA : PROVINCIA) -- AREAS DE RECREACION -- PROYECTOS