La administración pública en los gobiernos locales del sector oeste de la República de Panamá - Martínez, Melida M.; Medina M., Eliz N.; De Pasquale, Fernando (La Chorrera, Panamá : Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, 2001)
Objetivo General: El objetivo de la Dirección General de Gobiernos Locales es velar para que a nivel provincial, las autoridades provinciales, municipales y locales cumplan con la Constitución Política de la República de Panamá, las leyes, órdenes y decretos y programas emitidos por el Órgano ejecutivo y demás instrumentos legales que garantice la existencia orgánica y desarrollo de los municipios y sus comunidades y ejecutar las demandas de servicios, de las provincias o regiones sobre programas, proyectos, demarcaciones de límites administrativos y asesoramiento de s gobiernos locales. Objetivos Específicos: Dentro de los principales objetivos específicos que ofrece esta Dirección de Gobiernos Locales podemos señalar los siguientes: Promover el desarrollo de los distritos que conforman el Sector Oeste. Fomentar y promover planes, programas y proyectos para el desarrollo social, económico, educativo y cultural para garantizar el desarrollo comunitario. Capacitar a los funcionarios administrativos que conforman los gobiernos locales. Promover el progreso de la comunidad municipal y velar por el cumplimiento de los deberes de los servidores públicos.Brindar asesoría legal y técnica a los niveles de gobiernos locales (provincias, distritos, corregimientos). Brindar el apoyo debido en la elaboración del presupuesto para aquellos municipios subsidiados por el gobierno nacional.
"Trabajo de graduación para optar al título de Licenciadas en Administración Pública". -- Página de título.
Keywords: GOBIERNO LOCAL -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); ADMINISTRACION PUBLICA -- TOMA DE DECISIONES; ADMINISTRACION MUNICIPAL -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); GASTOS PUBLICOS -- PANAMA; POLITICA PUBLICA -- PANAMA; ADMINISTRACION PUBLICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PANAMA OESTE (PANAMA : PROVINCIA) -- ADMINISTRACION PUBLICA; PANAMA -- POLITICA Y GOBIERNO