La metodología en el docente universitario y su uso de las TIC - Márquez, Katherine; Badán Abrego, Blanca (San Miguelito, Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Post-grado, 2019)
Conocer las estrategias metodológicas en el uso de las TIC, utilizadas por los docentes para descubrir y aumentar las habilidades en los estudiantes de la Escuela de Diseño Gráfico, con el fin de mejorar sus aprendizajes. Específicos a) Identificar las estrategias metodológicas que aplican los docentes de las carreras de la Escuela de Diseño Gráfico. b) Delimitar el conocimiento que tiene el profesorado de Diseño Gráfico, de las Tic en la enseñanza universitaria. c) Descubrir las actitudes del Docente de Diseño Gráfico frente a las situaciones de las Tic en el proceso de enseñanza y aprendizaje d) Innovar la cultura del aula universitaria como instancia científica didáctica y pedagógica para construir aprendizajes de calidad superior en el ámbito del diseño gráfico.
"Maestría en Docencia Superior". -- Página de titulo.
En: UP-RID
Keywords: ENSEÑANZA UNIVERSITARIA -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- METODOLOGIA; PRACTICAS DE LA ENSEÑANZA; PROFESORES UNIVERSITARIOS -- ETICA PROFESIONAL; FORMACION PROFESIONAL DE MAESTROS; TECNOLOGIA EDUCATIVA -- ENSEÑANZA SUPERIOR; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION -- ENSEÑANZA SUPERIOR; TECNOLOGIA DE LAS COMUNICACIONES -- ENSEÑANZA SUPERIOR; INNOVACIONES EDUCATIVAS -- ENSEÑANZA SUPERIOR; CALIDAD DE LA EDUCACION; APRENDIZAJE ACTIVO; COMPETENCIA EN EDUCACION; CONSTRUCTIVISMO (EDUCACION); EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS