Ecología y ambiente : de la teoría a la práctica - Valdés Sánchez, Vanessa Vianeth (Editorial Universitaria de Carlos Manuel Gasteazoro, 2020)
En la actualidad, las actividades del ser humano están acelerando de manera alarmante las condiciones climáticas. La humanidad no le presta atención a estos cambios, puesto que, el agua, el aire, el suelo, los bosques y los animales, nunca se van a terminar. Los problemas ambientales mas evidentes son la alteración de las comunidades bióticos y abióticos, la desaparición de especies, perturbación de los ecosistemas y desequilibrio de los ciclos biogeoquimicos. de alli que, solo comprendiendo la forma como interaccionan los elementos de la naturaleza se puede minimizar los problemas ambientales, eso siempre y cuando tengamos plena conciencia de la destrucción que estamos ocasionando al ambiente. Este libro presenta teorías y algunas actividades prácticas que ayudan a comprender cómo está organizado el ecosistema que nos rodea.