Ecología y ambiente : de la teoría a la práctica - Valdés Sánchez, Vanessa Vianeth (Panamá : Editorial Universitaria de Carlos Manuel Gasteazoro, 2020)
En la actualidad, las actividades del ser humano están acelerando de manera alarmante las condiciones climáticas. La humanidad no le presta atención a estos cambios, puesto que, el agua, el aire, el suelo, los bosques y los animales, nunca se van a terminar. Los problemas ambientales mas evidentes son la alteración de las comunidades bióticos y abióticos, la desaparición de especies, perturbación de los ecosistemas y desequilibrio de los ciclos biogeoquimicos. de alli que, solo comprendiendo la forma como interaccionan los elementos de la naturaleza se puede minimizar los problemas ambientales, eso siempre y cuando tengamos plena conciencia de la destrucción que estamos ocasionando al ambiente. Este libro presenta teorías y algunas actividades prácticas que ayudan a comprender cómo está organizado el ecosistema que nos rodea.
Generalidades sobre la ecología. -- Los ciclos ecológicos. -- La vida en la tierra: ecosistemas terrestres. -- La vida en el agua: ecosistemas acuáticos. -- Parámetro de las poblaciones ecológicas. -- Contaminación atmosférica.
Bibliografía: páginas 149-151.
Keywords: ECOLOGIA; ECOLOGIA HUMANA; NATURALEZA -- INFLUENCIA SOBRE LOS SERES HUMANOS; MEDIO AMBIENTE; ECOSISTEMAS; CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES; CONTAMINACION DEL AIRE; MUJERES COMO AUTORAS -- PANAMA; AUTORES PANAMEÑOS