La prevención del "bullying" en las escuelas panameñas : estudio sobre la violencia de género o como una variedad de bullying en el Centro Educativo en Busca de un Mañana - Chaverra, Elizabeth; Grecco B., Mirna Gisela; Jiménez, Edita; López, Luis Carlos (Panamá : Editorial Universitaria Carlos Manuel Gasteazoro, 2018)
El "Bullying" es una problemática que cada día va en aumento, producto de una sociedad en donde valores como el respeto, la solidaridad y la convivencia pacifica han sido relegados a un segundo plano, para dar paso a conductas violentas, al irrespeto por la dignidad humana y la supremacía de la irracionalidad sobre la armonía y la concordia. La prevención del "Bullying" en las escuelas panameñas es una obra plagada de propuestas con miras a brindar luces que converjan en soluciones positivas a un problema que cada vez nos aqueja más. Es también una obra de consulta y referente metodológico para explorar la problemática del "Bullying" desde una perspectiva sociológica en donde confluyen la violencia de genero como una variedad de "Bullying". --
Incluye datos biográficos de los autores en la solapa.
Bibliografía: páginas 151-152.
Keywords: ACOSO ESCOLAR -- PREVENCION -- PANAMA; VIOLENCIA EN LA EDUCACION -- PREVENCION -- PANAMA; AMBIENTE EDUCATIVO -- PANAMA; INTIMIDACION EN LAS ESCUELAS -- PREVENCION -- PANAMA; EDUCACION -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; AUTORES PANAMEÑOS