Factores internos y externos que afectan el rendimiento académico del agente policial en formación - Moreno Zambrano, Nelson A.
Se realizó un estudio con alumnos del Instituto Superior Policial, para examinar sus contextos académico y familiar, sus percepciones acerca del apoyo que les brinda su familia, los problemas que enfrentan en su proceso académico, las expectativas propias y las familiares hacia su carrera. Los datos muestran que existe relación entre el apoyo que los estudiantes perciben y su desempeño académico, así como la importancia que tiene incluir a la familia, para promover y elevar el rendimiento académico. Conocer los factores internos y externos intervinientes en el rendimiento académico de los estudiantes es de vital importancia, para mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje y la calidad de enseñanza. Esta investigación busca identificar los posibles factores que intervienen en el rendimiento académico de los estudiantes del Instituto Superior Policial. El estudio pretende determinar cuáles son los factores que están afectándole directamente a los estudiantes de este Centro de Formación. Con este estudio se pretende poder mejorar la calidad enseñanza y las infraestructuras del Instituto Superior Plicial tomando como base las normas legales que rigen este instituto.