El cupón de descuento como herramienta promocional, su importancia en ciclo de vida del producto, utilización, ventajas y desventajas - Alcazar Quintero, Rossana Maribel
Decir cupones de descuento es igual a decir ahorro y descuento -- ¿y por qué no más?-- dinerito en nuestros bolsillos. Estos se pueden canjear por todo tipo de artículos y servicios, satisfaciendo alguna de nuestras necesidades. Con este proyecto de investigación damos un pantallazo de qué son, para qué se utilizan y cómo funcionan los cupones de descuento. Esto tras recopilar opiniones de diversas personas involucradas y las fuentes de información consultadas con relación al tema. Sin importar que los cupones de descuento sean tangibles o emitidos por la red, su función es la misma, solo cambia el estilo, la forma, los diseños y las diversas clasificaciones, adaptándolas a las necesidades y proyectos del negociante. Hemos tratado, en tan poco tiempo, indagar también, a través de una muestra poblacional en el Corregimiento de Juan Díaz su opinión acerca de los cupones de descuento por medio de un cuestionario con respuestas claras y precisas sobre el conocimiento y las razones de su canje o no. Con los datos obtenidos, analizaremos si se cumplieron o no las preguntas de investigación, se enunciaran las conclusiones y daremos nuestras recomendaciones.