Rey, Dama, Valet - Pardo, Jesús (Anagrama, 1999)
Esta novela trata sobre un fogoso animal es el más alegre de mis novela, dijo Nabokov de Rey, Dama, Valet, una sátira en la que un jovencito miope, provinciano, mojigato y desprovisto de sentido del humor irrumpe en el frío paraíso de un matrimonio de nuevos ricos berlineses.