Rey, Dama, Valet - Pardo, Jesús (España, Barcelona : Anagrama, 1999)
Esta novela trata sobre un fogoso animal es el más alegre de mis novela, dijo Nabokov de Rey, Dama, Valet, una sátira en la que un jovencito miope, provinciano, mojigato y desprovisto de sentido del humor irrumpe en el frío paraíso de un matrimonio de nuevos ricos berlineses.
Título de la 1ra. edición en ruso: Korol', Dama, Valet. Slovo Berlín,1928. Título de la 1ra. edición en inglés: King, Queen, Knave (traducido por Dmitri Nabokov en colaboración con el autor) McGraw-Hill Nueva York
Keywords: NOVELA; LITERATURA RUSA NOVELA