Nueva sede de Nutre Hogar en la ciudad de Chitré, provincia de Herrera - Govea, Lauris; Aguilar Medina, Sebastián Ariel (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2019)
Panamá es uno de los países de la región centroamericana que posee mayor estabilidad económica. Sin embargo, hay falencias en cuanto a la distribución de ellas, lo que produce en pleno siglo XXI población en estado de pobreza y pobreza extrema, que se desencadena en subproblemas como la inseguridad alimentaria, deserción escolar, desnutrición infantil, entre otros más. A raíz de esto la Fundación Nutre Hogar, como parte de la labor de fortalecer la población infantil que vive en estado de riesgo social, ha establecido sedes en diversas partes del país, para ampliar su cobertura de acción en esta ardua tarea del mejoramiento de la calidad de vida de las futuras generaciones. La provincia de Herrera cuenta con una sede actual en la ciudad de Chitré, pero se encuentra en muy mal estado, sus espacios se han quedado pequeños y no cuentan con el equipamiento necesario para poder desempeñar sus labores de manera eficaz y eficiente. En este Trabajo de Graduación se presenta una propuesta de diseño arquitectónico para la creación de la nueva sede de Nutre Hogar en Chitré, contemplando los más estrictos estándares de calidad para este tipo de obras sociales que tienen un gran impacto en el territorio nacional. Con la presentación de una memoria descriptiva que sustenta los planos arquitectónicos, se podrá tener una idea real, con bases sólidas donde se da a conocer la importancia que tiene este proyecto, que se debe llevar a la realidad lo antes posible y así continuar con la gran labor que tiene Nutre Hogar en la región herrerana. Son muchos los niños y adultos que se verían beneficiados con este nuevo proyecto de un albergue para estos infantes, lo que produciría más plazas de trabajo para los ciudadanos herreranos, desde su construcción hasta el funcionamiento de este nuevo centro.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". - Página de título.
Keywords: NUTRE HOGAR (PANAMA) -- DISEÑO Y CONSTRUCCION; INSTITUCIONES DE CUIDADOS INFANTILES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); HOGARES COMUNITARIOS PARA NIÑOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); BIENESTAR INFANTIL -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS