La existencia de la enseñanza híbrida utilizada por los docentes en los programas de Maestría en Docencia Superior del Centro Regional Universitario de San Miguelito - Alvarado González, Mehetabel
En Panamá, la Educación Superior se caracteriza por estar en un cambio permanente en cuanto al proceso de enseñanza aprendizaje, en la que se dinamizan los medios técnicos y tecnológicos, por los cuales, el estudiante se apropia del conocimiento. Los niveles de educación que le han sacado mayor partido al aprendizaje híbrido son las instituciones universitarias; las cuales han venido explorando nuevos nichos del mercado académico con excelentes resultados dentro y fuera del aula de clase, creando modelos educativos flexibles y dinámicos adaptados a las necesidades de los estudiantes y de una Internet, las tecnologías emergentes y las comunicaciones móviles son sus aliadas, convirtiéndose en herramientas fundamentales en el proceso enseñanza-aprendizaje, sea éste presencial, semipresencial, a distancia o virtual. La tendencia de la educación, en términos generales, es hacia la flexibilidad, pues la tecnología crea de manera permanente nuevas herramientas digitales que facilitan en cierta medida la trasmisión del conocimiento.