Dando sentido a la ciencia secundaria : investigaciones sobre las ideas de los niños - Driver, Rosalind; Squires, Ann; Rushworth, Peter; Wood-Robinson, Valerie; Pozo Municio, María José (Madrid, España : Visor Dis, 1999)
¿Què ideas tienen los niños sobre el mundo natural? ¿Còmo afectan esas ideas a su aprendizaje cientìfico? Los niños desde sus primeros dìas, desarrollan ideas sobre el mundo natural que les rodea y llegan a las clases de ciencias con estas ideas. Una enseñanza eficaz de la ciencia, toma estas ideas y proporciona una series de actividades y capacitan a sus alumnos para realizar o explorar sus conocimientos habituales para llevarla a una concepciòn cientìfica. Este tipo de enseñanza se ha llevado en muchos paìses como Reino Unido, y otros por varios años.
Contenidos. -- Introducciòn. -- Parte I.: Las ideas de los niños sobre la vida y los procesos vitales. -- Parte II.: Las ideas de los niños sobre los materiales y sus propiedades. -- Parte III.: Las ideas de los niños sobre los procesos fìsicos. -- Ìndice de materias
Incluye referencias bibliográficas páginas 223 - 263
Keywords: APRENDIZAJE -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; CIENCIA -- INVESTIGACIONES -- LIBROS DE TEXTO; CIENCIA -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; EDUCACION DE NIÑOS -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; ORIENTACION ESTUDIANTIL EN EDUCACION SECUNDARIA