Culturas amigables y no tan amigables del ambiente agrario panameño - Pinnock, Roberto A.; Rodríguez, Victor ([Lugar de publicación no identificado] : [Editor no identificado], 2004)
La presente investigación sobre los vendedores del sector informal urbano, tiene especial interés pues analiza dos aspectos muy valiosos, desde la perspectiva sociológica, para tratar de entender mejor el estilo y condiciones de vida ; tales aspectos son el contexto sociolaboral, con sus formas de interacción características, y la experiencia acumulada por los vendedores a través de los años, en las ciudades donde se realiza el estudio de referencia. La información presentada proviene de entrevistas semi estructuradas efectuadas a dirigentes sindicales y de organismos no gubernamentales centroamericanos, así como una encuesta aplicada a la población ocupadas en las ventas callejeras.
Por cada niño (a)...Un árbol: El conservacionismo de las sociedades nativas panameñas. -- La cultura colonial:...¡Esa si que no perdona!. -- Cultura agraria industrial: Primero la ganancia... Después, La protección del ambiente. -- Culturas y deforestación en las provincias. -- Expansión del latifundio: Se incrementa la mezquindad. -- Tamaños distintos, comportamientos distintos... Pero un mismo proceso. -- El estado ante la explotación de los bosques: ¿Complaciente ó restrictivo?. -- Construyendo con las manos, destruyendo con los pies. -- La agricultura orgánica: Una cultura liberadora.
Incluye referencias bibliográficas páginas 115-120
Keywords: ECOLOGIA AGRICOLA -- PANAMA; AGRICULTURA BIOLOGICA -- PANAMA; CONSERVACION DE LOS RECURSOS AGRICOLAS; CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES; AUTORES PANAMEÑOS