Consecuencias del ejercicio físico en el rendimiento académico de los estudiantes a oficiales de policía - Fernández Sánchez, Nicomedes
La presente investigación tiene como objetivo determinar las consecuencias que genera el ejercicio físico en el rendimiento académico de los estudiantes de la Licenciatura en Administración Pública Policial de la Escuela de Oficiales "Dr. Justo Arosemena"; con el fin de utilizar los resultados para sustentar las decisiones tomadas en los procesos de formación de oficiales, o por el contrario, reorientar estas políticas en base a lo demostrado. El estudio se fue aplicado a una muestra de 250 estudiantes a oficiales (51.02%); de una población total de 490 estudiantes que comprendía la matrícula; resultando que más del 90% de ellos considera que el ejercicio físico le genera consecuencias positivas, entre las que mencionan, alegría, ánimo y des-estrés. Palabras claves: Ejercicio físico, rendimiento académico, intensidad del ejercicio, condición física, frecuencia.