Los contratos de compraventas de obras nuevas - Pérez Calderón, Malva Rosa
En el presente estudio la autora realiza una descripción general del tratamiento legal y jurisprudencial en el Derecho Civil Panameño y Derecho Comparado, concepto, elementos y función jurídica económica de contratos principales como el de promesa de contrato y la promesa de compraventa, el contrato de obra; el contrato de compraventa de obras nuevas; sus principales características y diferencias con otras figuras contractuales; los vicios ocultos y ruinosos y otros elementos que atienden a estas relaciones contractuales. Nos ha servido la consulta de varias obras importantes sobre la materia, así como los fallos de la Jurisdicción Civil y de la Corte Suprema de Justicia. PALABRAS CLAVES. Compraventa, obras nuevas, construcciones, inmuebles, vicios ocultos, bienes, relaciones jurídicas, negocios jurídicos, contratos, apartamentos, casas, contratos de adhesión, cláusulas oscuras, contratos, sujeto, objeto, consentimiento, causa, precio, código civil, vivienda, redhibitorios, obligaciones, contrato promesa, arras, hipotecas, prendas, contrato de obra, obra, precio alzado, riesgo, arrendamiento de obra, riesgo.