Los contratos de compraventas de obras nuevas - Pérez Calderón, Malva Rosa; Espino, Miguel Angel (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2019)
En el presente estudio la autora realiza una descripción general del tratamiento legal y jurisprudencial en el Derecho Civil Panameño y Derecho Comparado, concepto, elementos y función jurídica económica de contratos principales como el de promesa de contrato y la promesa de compraventa, el contrato de obra; el contrato de compraventa de obras nuevas; sus principales características y diferencias con otras figuras contractuales; los vicios ocultos y ruinosos y otros elementos que atienden a estas relaciones contractuales. Nos ha servido la consulta de varias obras importantes sobre la materia, así como los fallos de la Jurisdicción Civil y de la Corte Suprema de Justicia. PALABRAS CLAVES. Compraventa, obras nuevas, construcciones, inmuebles, vicios ocultos, bienes, relaciones jurídicas, negocios jurídicos, contratos, apartamentos, casas, contratos de adhesión, cláusulas oscuras, contratos, sujeto, objeto, consentimiento, causa, precio, código civil, vivienda, redhibitorios, obligaciones, contrato promesa, arras, hipotecas, prendas, contrato de obra, obra, precio alzado, riesgo, arrendamiento de obra, riesgo.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al grado de Doctor en Derecho con énfasis en Derecho Civil". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: CONTRATOS DE COMPRAVENTA -- ASPECTOS JURIDICOS -- PANAMA; COMPRAVENTA DE BIENES RAICES -- PANAMA -- FORMULARIOS; CONSTRUCCION DE VIVIENDAS -- CONTRATOS Y ESPECIFICACIONES -- PANAMA; NEGOCIOS EN BIENES RAICES -- PANAMA; RESPONSABILIDAD CONTRACTUAL -- PANAMA; DERECHO CIVIL -- PANAMA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS