El secuestro civil en sede penal en el proceso penal acusatorio panameño - Díaz Alvarado, Abraham; Andrade Cruz, Elizabeth (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2019)
El secuestro civil en sede penal, es una figura plasmada en el artículo 268 del Código de Procedimiento Penal la cual le ha dado vigencia los derechos de las víctimas, ya que dentro de estos se encuentra el obtener la indemnización civil por los daños y perjuicios derivados del delito. En este trabajo de graduación intentamos resumir como se debe llevar a cabo describiendo las fases que del mismo y como se debe solicitar y de esta forma en un solo proceso las víctimas del delito puedan utilizar esta figura jurídica para poder reclamar sus derechos. En este estudio utilizaremos fuentes nacionales y extranjeras como lo son doctrina, y también recurriremos a la jurisprudencia y a encuestas a los Jueces de Garantías que son las personas llamadas a aplicar esta figura en su práctica diaria, midiendo el conocimiento y si es utilizada en la práctica.
En: UP-RID
Keywords: EMBARGO; EJECUCION (DERECHO CIVIL); MEDIDAS CAUTELARES; PROCEDIMIENTO PENAL; DAÑOS Y PERJUICIOS; INDEMNIZACION JUDICIAL; VICTIMAS DE DELITOS; SISTEMA ACUSATORIO; PROCESO PENAL; ADMINISTRACION DE JUSTICIA PENAL; DERECHO PROCESAL; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS