La eficacia de la prueba pericial aplicada a los procesos de filiación en la provincia de Herrera - Monterrey González, Niliuska Anabel
Esta investigación tiene como objetivo principal comprobar si el reconocimiento de la paternidad, en los procesos de filiación, en la provincia de Herrera, constituye el resultado de la eficacia de los diferentes medios de pruebas. Para tal efecto, se desarrolló un esquema general que permitió el estudio que será útil en el panorama del derecho de familia en Panamá, de manera general y en los casos de las pruebas periciales, en materia de filiación. Ante la temática de las pruebas periciales, en los procesos de filiación en Panamá, el derecho buscará la verdad, llevándose a cabo las garantías constitucionales. Actualmente se reconoce que la participación del juzgador en los Procesos de filiación es casi imposible, sin la aplicación del conocimiento técnico o científico, por ende, la prueba pericial se convierte en un medio probatorio donde el juez encuentra el mayor grado de convicción.