Importancia de la elaboración del vestuario y sus complementos para los estudiantes en la Escuela Diseño de Moda, en la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad de Panamá - Vergara Quintero, Maritza; Serrano, Walter (San Miguelito, Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2019)
La elaboración de un objeto en particular de vestir es sin duda una labor que requier de destrezas y habilidad es por tal motivo, esta investigación está enfocada en el arte de la confeccion o elaboración del vestuario y sus complementos, el cual se basa en el estudio de la importancia del mismo, tomando como referencia la carrera de Diseño de Moda en la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad de Panamá, donde se hace una investigación aplicando la herramienta tipo encuesta a los estudiantes de la escuela para la recolección de datos que ayudaron a establecer las condiciones que hasta ese momento afectara la enseñanza aprendizaje de los interesados en el tema; siendo éste el eje principal de la misma, los resultados fueron analizados y en base a ellos se elabora una propuesta que refuerza el aprendizaje a los interesados a optar por el título en confeccion del vestuario o Licenciado (a) en Diseño de Moda, esta se desarrollo se da a través de talleres secuenciales, enfocados en los tres elementos principales de la carrera como los son el vestuario en cualquiera de su tipología, los accesorios, joyería y sus complementos, como cartera, zapatos, sombrero, correas etc. El interes es que los resultados de esta investigación sean tomados en cuenta por las autoridades de las facultadad y en la carrera para que hagan las debidas correcciones tanto en el plan de estudio como en las otras áreas en la que el analisis dio como resultado la inconformidad de los estudiantes encuestados, con el fin de que los mismo que son el objeto y el sujeto de la escuela en mención, sientan sastifación con lo aprendido en el periodo de estudio y que al graduarse tengan un conocimiento vasto en el tema, el cual posteriormente les ayude a incursionar en el campo laborar ya sea para su propio emprendmiento o para alguna empresa que requiera de sus conocimientos.
"Trabajo de grado para optar por el título de Magister en Docencia Superior". - Página de título.
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- FACULTAD DE ARQUITECTURA Y DISEÑO. -- ESCUELA DE DISEÑO DE MODA -- CURRICULO; DISEÑO DE VESTIDOS -- ENSEÑANZA SUPERIOR -- PANAMA; PRENDAS DE VESTIR; CORTE Y CONFECCION -- ENSEÑANZA SUPERIOR -- PANAM; ACCESORIOS DEL VESTIDO; PLANES DE ESTUDIO UNIVERSITARIO -- PANAMA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS