La contabilidad y el impuesto de transferencia de bienes muebles corporales y servicios en la micro y pequeña empresa del distrito de Santiago - Concepción R., Kenneth T.; Martínez, Francisco ([Santiago], Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2019)
Objetivo General: Evaluar los procedimientos contables que utiliza el micro y pequeña empresa comercial respecto al cumplimiento con la obligación del Impuesto de Transferencia de Bienes, Muebles y Servicios (ITBMS). Objetivos Específicos: Describir el origen, aspectos legales y conceptuales del Impuesto de Transferencia de Bienes Corporales, Muebles y Servicios (ITBMS) en Panamá. Identificar el concepto de la micro y pequeñas empresas comerciales de la Provincia de Veraguas. Analizar el sistema usado en los registros de contabilidad de la micro y pequeñas empresas comerciales en Veraguas, y de los contribuyentes que se ajuste a las necesidades para el pago del Impuesto de Transferencia de Bienes Corporales, Muebles y Servicios (ITBMS).
"Tesis para obtener el título de licenciado en contabilidad". -- Página de título.
Keywords: PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA -- CONTABILIDAD -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA -- IMPUESTOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); IMPUESTOS SOBRE TRANSMISION DE BIENES -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA -- FINANZAS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS