Uso de las TIC por parte de profesores y estudiantes de 3° y 4° año de carrera de Licenciatura en Ingeniería de Operaciones y Logística Empresarial de la Universidad de Panamá - Sánchez, Julián
Esta tesis está basada en las influencias del TIC en profesores y estudiantes a nivel superior en donde se busca que estos dos entes puedan desarrollar habilidades y destrezas tecnológica basadas en aprendizajes de tecnologías de información y comunicación. Los retos que queremos transmitir es dejar las falencias a un lado o fuera de entorno que nos aleja de adquirir los conocimientos esenciales, ya sea para el campo laboral o la vida universitaria en donde se forja cada pensamiento analítico, para así poder tomar decisiones educativas. El estudio demuestra que el aprendizaje muchas veces ha sido adquirido fuera del aula de clase, en donde otros resultados dan a conocer que no es incómodo, no tenerlo a mano, pero si limita la búsqueda de información y cohíbe el entusiasmo del investigador. Entre la finalidad que se quiere lograr es que la universidad tome el rol de capacitar a sus profesores y estudiantes sin verse en vuelto en discrepancias en el proceso educativo e investigativo. En donde no se arriesgue más la calidad de la educación y que se mantenga el proceso de enseñanza- aprendizaje basa en tecnologías de información y comunicación. Lo que se pudo observar producto del instrumento aplicado, es que muchos desean que las TIC se apliquen a la mayoría de las asignaturas de logística, ya que los estudiantes y profesores se ven estrictamente impactados al momento de gestionar las TIC, en donde estas herramientas son la clave fundamental para desarrollar recursos educativos, situación que nos lleva a sostener que los cambios vinieron para quedarse, y así se sostiene pensamientos innovadores y eficaces tanto para la facultad y campo laboral.