La pedagogía moderna en la enseñanza del piano en la música popular - Merel Santamaría, Ibrahim Oscar; Moyano Rodríguez, Carmelo Rafael (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2018)
En el siguiente trabajo se expone la importancia que debe tener una metodología moderna y actualizada en el estudio del piano en la música popular. Por otro lado, pretende ser un escalón para aumentar el nivel académico de los pianistas, dando como resultado una nueva generación de profesionales con características de muy alto nivel. En esta obra se explora el desarrollo del piano dentro de la música popular desde el inicio del siglo XX. También se plasman los diferentes métodos que el pianista de la música popular debe conocer, el aspecto técnico, teórico y tecnológico. Finalmente se verá parte del repertorio que debe conocer el pianista de música popular, todo esto como un punto de partida para que pueda construir su propio repertorio. Este trabajo pretende dar a conocer una metodología que servirá como base sólida para el estudio de la música popular, porque se conoce que la música complementa la cultura y es tan importante como cualquier otra carrera profesional.
"Tesis para optar por el grado de Magíster en Música". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: PIANO -- ENSEÑANZA SUPERIOR -- METODOLOGIA; PIANO -- METODOS; PIANO -- ESTUDIO Y EJERCICIOS; PIANO -- ACORDES; INTERPRETACION DEL PIANO -- ENSEÑANZA; MUSICA PARA PIANO -- REPERTORIO DE ENSEÑANZA; MUSICA POPULAR -- ENSEÑANZA; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS