Estudio comparativo de los algoritmos simplex y simplex revisado - Castillero Ortega, Erika Esther; Garrido Navarro, José Del Rosario (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2019)
Objetivos generales. Estudiar los algoritmos simplex y simplex revisado. Comparar los algoritmos simplex y simplex revisado. Objetivos específicos Examinar los procedimientos de los algoritmos simplex y simplex revisado. Estudiar el algoritmo simplex revisado por forma producto de la inversa y descomposición LU. Determinar el número de operaciones que involucran ambos algoritmos. Identificar la existencia de intervalos de eficiencias en cuanto al número de variables y de ecuaciones que intervienen en el PPL. Conocer las ventajas y desventajas de la aplicación de ambos algoritmos. Determinar cuál de los dos algoritmos es recomendable para resolver un PPL.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Maestría en Matemática opción investigación de operaciones". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: PROGRAMACION LINEAL; PROGRAMACION (MATEMATICAS); OPTIMIZACION MATEMATICA; INVESTIGACION OPERACIONAL; ANALISIS NUMERICO; MATEMATICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS