Evolución de las cantaderas como evento folclórico en provincias centrales : Coclé, Herrera, Los Santos y Veraguas, de 1950 a la actualidad - Chávez Gómez, Dídimo Eliécer; Rosales Urriola, Rolando Rodolfo (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2019)
La investigación acerca de la evolución de las cantaderas, como evento folklórico en provincias centrales de a1950 a la actualidad, presenta diversos puntos significativos del desarrollo de las cantaderas, de 1950 a la actualidad, lográndose plasmar diferentes aspectos en la interpretación de la décima, la actitud del trovador, la ejecución de los instrumentos, los escenarios, las emisoras, los locutores, los promotores de eventos y otros elementos de gran relevancia para el folclor panameño, dignos de conocimiento por ser parte de las raíces que caracterizan la idiosincrasia del pueblo.
"Dirección de Investigación y Postgrado, Programa de Maestría". -- Página de título.
Keywords: MUSICA POPULAR PANAMEÑA -- HISTORIA Y CRITICA; POESIA POPULAR PANAMEÑA; CANCIONES FOLCLORICAS PANAMEÑAS; CANTANTES FOLCLORICOS -- PANAMA; MANIFESTACIONES CULTURALES -- PANAMA