Biología - Alexander, Gordon (Serie Compendios Científicos "El tutor del estudiante", 1974)
La obra destaca la definición de biología en términos generales. Sin embargo, la biología también requiere el conocimiento de otras ciencias, como la matemáticas, física y química, así como de la geología, sociología, antropología y sicología, pero éstas tres últimas son campos especializados de la biología. Una de las características de la ciencia es el conocimiento que se deriva a través del método científico, que emplea para determinar las relaciones que se muestran en la naturaleza. Los conceptos básicos de la biología más importantes son: el concepto celular, el concepto de los organismos y el concepto de la evolución orgánica.