Biología - Alexander, Gordon; Castaños, Carlos Manuel (México, D. F. : Compañía Editorial Continental, 1974)
La obra destaca la definición de biología en términos generales. Sin embargo, la biología también requiere el conocimiento de otras ciencias, como la matemáticas, física y química, así como de la geología, sociología, antropología y sicología, pero éstas tres últimas son campos especializados de la biología. Una de las características de la ciencia es el conocimiento que se deriva a través del método científico, que emplea para determinar las relaciones que se muestran en la naturaleza. Los conceptos básicos de la biología más importantes son: el concepto celular, el concepto de los organismos y el concepto de la evolución orgánica.
Primera parte: La vida en sus formas más simples. -- Segunda parte: Organismos multicelulares. -- Tercera parte: Principios generales. -- Cuarta parte: Relaciones de la biología con la humanidad. -- Apéndices.
Impresiones: marzo de 1969; diciembre de 1970. Cuarta impresión, septiembre de 1974
Tìtulo original en inglés: Biology
Keywords: BIOLOGIA -- LIBROS DE TEXTO; BIOLOGIA -- EXAMENES, PREGUNTAS, ETC