Utilización de la plataforma Dokeos en el modelo educativo : una propuesta aplicada para la enseñanza de la asignatura de ciencias naturales en nivel de noveno grado de básica general en la República de Panamá - Velásquez, Luis; Castillo de Vásquez, Milagros (La Chorrera, Panamá : Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, 2015)
Objetivo General: El objetivo general del proyecto se centra en los estudiantes que puedan utilizar las herramientas educativa Dokeos, en la asignatura de ciencias naturales, con el propósito de aprender a manejar la plataforma, manejando satisfactoriamente todas las opciones que ofrece dicha la plataforma y que puedan lograr mantener una interacción entre el profesor y el estudiante logre comprender lo que su profesor quiere enseñar desarrollando habilidades y destrezas para la administración eficiente de la plataforma y la asignatura antes mencionada ciencias naturales. Objetivos Específicos: Conocer básicamente la herramienta de dokeos en el proceso de enseñanza y aprendizaje, dokeos busca ser una herramienta de aprendizaje, especialmente recomendada a usuarios que tengan nociones mínimas de computación cuyo objetivo es la preocupación por el contenido. Dentro de los principales objetivos específicos del proyecto se encuentran Conozcan la tecnología LAMP, sobre la que se apoya la Plataforma de E-leaming: Dokeos. Puedan instalar correctamente en local una plataforma Dokeos y configurar adecuadamente el 100k and feel de la misma. Lograr enseñar con claridad de que se trata la plataforma dokeos. Comprender la guía de utilización de dokeos Manejar la plataforma en sus diferentes secciones.
"Opción al trabajo de Graduación sometido a consideración de la facultad para optar por el título de Licenciado en Informática para la Gestión Educativa y Empresarial". -- Página de título.
Keywords: DOKEOS (PROGRAMAS PARA COMPUTADOR); SOFTWARE DE CODIGO ABIERTO; SISTEMAS DE ENSEÑANZA -- DISEÑO; TECNOLOGIA EDUCATIVA; INNOVACIONES EDUCATIVAS; CIENCIAS NATURALES -- ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES -- PANAMA; INFORMATICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS