Estrategia de enseñanza y aprendizaje para la nomenclatura inorgánica - Agüero, Elba; Bravo P., Maritza J. (Panamá : Universidad, 2019)
Este trabajo se realiza basado en la dificultad que presentan los estudiantes del 11° nivel del Bachiller de Ciencias en el aprendizaje de la nomenclatura inorgánica; por lo cual se diseñó la estrategia: ¿Qué grupo funcional compras?, que permite identificar ciertos grupos funcionales inorgánicos presentes en productos de uso cotidiano. Esta estrategia se puede aplicar para identificar los grupos funcionales y nombrar compuestos inorgánicos. Los resultados obtenidos son satisfactorios; ya que una vez aplicada la estrategia el estudiante logra identificar grupos funcionales y nombrar con menos dificultad los compuestos inorgánicos; siendo así un conocimiento significativo que relaciona situaciones cotidianas y contenidos del curriculum escolar. Palabras claves: nomenclatura inorgánica, grupos funcionales, estrategia, uso cotidiano, compuestos inorgánicos.
"Tesis presentada en la Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología como requisito para optar por el título de Licenciatura en Docencia de Química". -- Pagina de titulo.
Keywords: QUIMICA INORGANICA -- NOMENCLATURA; QUIMICA INORGANICA -- ENSEÑANZA; COMPUESTOS INORGANICOS -- ENSEÑANZA; METODOS DE ENSEÑANZA; TECNICAS DE ENSEÑANZA; QUIMICA -- ENSEÑANZA MEDIA; QUIMICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS