Impacto del uso del sistema de control de versiones GITLAB como herramienta de monitoreo y evaluación académica de trabajos colaborativos en la Facultad de Informática, Electrónica y Comunicación - Avila G., Angel R.
Los sistemas informáticos son una pieza fundamental en el mundo moderno al desarrollar sistemas de forma eficiente, estructurada y con una capacidad que sea reutilizable siendo uno de los propósitos al desarrollar este trabajo de tesis. El cual está orientado a entidades o empresas, en este caso a universidades. Actualmente, los sistemas basados en Web han tenido un gran auge en las últimas décadas, desde pequeñas empresas promocionando sus productos, hasta las entidades bancarias haciendo transacciones en línea, sistemas de comercio electrónico y las redes sociales teniendo un crecimiento notable debido a la mejora de las tecnologías de Internet, con los lenguajes de desarrollo basado en objetos entre otros. En el presente Trabajo de tesis se presenta un sistema orientado a Web donde se utiliza el proceso de ingeniería y implementación de software. Las metodología de desarrollo, las técnicas de investigación documental, semiestructurada y observación directa del funcionamiento de las mismas. Tomando en cuenta la importancia de atacar estas instituciones universitarias a la hora de dar pronta respuesta, información a cada y uno de los usuarios a través de la Internet desde cualquier parte del mundo utilizando desde el dispositivo más básico hasta el más avanzado rápida y eficientemente.