El tenis como alternativa para el desarrollo de las capacidades coordinativas de niñas y niños entre los 8 y 12 años de edad - Gutiérrez, Giovanni; Bravo P., Maritza J. (Panamá : Universidad, 2016)
Considerando que el tenis ha evolucionado grandemente, desde los años 90 hasta la actualidad; se hace necesaria su enseñanza desde las edades más tempranas del individuo, de tal manera que, al ir desarrollando su capacidad motora, tenga la oportunidad de avanzar en esta disciplina. En este trabajo de investigación, se tiene el propósito de fomentar en los centros de educación básica general; el interés por el juego del tenis, haciéndolo innovador y atractivo, para que todos los niños y niñas desde los 8 hasta los 12 años de edad, desarrollen sus destrezas y capacidades motoras. Para su puesta en marcha, se presenta la propuesta de elaborar una programación curricular que oriente al docente de educación física en la instrucción de la disciplina relacionada con el tenis, a través del juego.
"Trabajo de graduación para optar al título de Licenciado en Docencia de Química en Humanidades con Especialización en Educación Física". -- Pagina de titulo.
Keywords: TENIS -- ENSEÑANZA PRIMARIA -- METODOLOGIA; EDUCACION FISICA PARA NIÑOS -- ENSEÑANZA -- METODOLOGIA; DEPORTES ESCOLARES -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; APTITUD MOTORA EN NIÑOS; DESEMPEÑO PSICOMOTOR; DESARROLLO INFANTIL; PSICOMOTRICIDAD; METODOLOGIA EN PEDAGOGIA; HUMANIDADES -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS