El fútbol deporte de multitudes - Camarena Cruz, Jenifer; Cedeño Camaño, Eric; Barrios Castillo, Harmodio ([Santiago], Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2019)
En el primer capítulo nos basamos principalmente en el desarrollo de este deporte ya que hay bastante campo en el área de preparación o perfeccionamiento físico aplicables al fútbol. El segundo capítulo se refiere al origen, evolución y características del Fútbol; aquí se informa desde su inventor, las dimensiones de la cancha, quiénes lo pueden jugar, números de jugadores, países que lo juegan, unificación de las reglas, el balón, los diversos campeonatos del mundo, etc., finalizando con la última innovación del mismo. El tercer capítulo Reflexionaremos sobre los entrenamientos básicos en el fútbol de alto rendimiento, como lo son las técnicas, las tácticas y la preparación física. El cuarto y último lo consideramos de gran importancia ya que se muestra los diferentes sistemas y métodos de preparación para obtener un alto rendimiento físico, técnico, táctico a nivel futbolístico. Este trabajo se realizó con el ánimo de que sea nexo entre profesores y estudiantes, amantes de esta disciplina deportiva y a todo el que desee información sobre los sistemas de entrenamientos en el Fútbol.
"Proyecto de Tesis, presentado como requisito para optar por la Licenciatura en Educación Física en la Universidad de [Panamá]". -- Página de título.
Keywords: FUTBOL -- ESTRATEGIA Y TECNICAS; ENTRENAMIENTO DE FUTBOL; APTITUDES FISICAS -- PRUEBAS; DEPORTES -- ASPECTOS FISIOLOGICOS; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS