Campaña social estratégica para disminuir la deserción escolar a nivel de media en el Colegio Richard Neumann - Ruíz, Anayka
La deserción se refiere al abandono de los estudios por parte del estudiante y constituye uno de los problemas a los que se enfrenta la Educación media, pues el hecho de que los estudiantes interrumpen su formación educativa es preocupante, ya que esto repercute en sus vidas en el presente y futuro. Así, la deserción escolar se ve influenciada por varios factores entre ellos familiares, económicos, migratorios, de salud, afectivos y pedagógicos, que aumentan el riesgo estudiantil hacia el abandono escolar. En nuestro trabajo se analizará cada uno de estos factores y se desarrollará en forma descriptiva cada uno de estos, haciendo reflexiones sobre esta problemática.