Investigación sobre análisis de las publicaciones y plan de mejoramiento de noticias 7 días - Atencio A., Carlos; Murgas Alvarez, Edgardo (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado)
Este proyecto de intervención, titulado: Análisis de las publicaciones y plan de mejoramiento del sitio nativo digital ww.noticias7dias.com comienza con un breve recorrido del nacimiento del periodismo digital en el país, un nicho creciente que ha estado dominado por los medios tradicionales. Las iniciativas nativas puras han incursionado, pero aún sin mucho éxito. En el segundo capítulo, en las bases teóricas de la propuesta, presentamos el antecedente del internet en el istmo, de cómo una red se usó universitario pasa a convertirse en toda una revolución que toca todo tipo de empresas. El primer diario panameño en incursionar en el periodismo web fue Panamá América, el 29 de agosto de 1995. En el tercer capítulo presentó el análisis y los resultados. Recolectamos una muestra de dos semanas de toda la información publicada y luego la analizamos con las características durante el curso de la maestría. Nos enfocamos en puntos como titulación, uso de videos, uso de enlaces, redacción propia de las notas, extensión de las piezas informativas. Concluimos con una propuesta de mejoramiento, desde el aspecto gráfico hasta el tipo de redacción que demandan estos portales para ser atractivos para los ciberlectores.
"Proyecto de Intervención". -- Página de título.
"Proyecto de Intervención como propuesta para optar por el título de Magíster en Periodismo Digital". -- Página de título.
Título tomado de la pantalla de USB.
En: UP-RID
Keywords: ANALISIS DE CONTENIDO (COMUNICACION) -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- PANAMA; PUBLICACION ELECTRONICA -- PANAMA; PERIODISMO EN LINEA -- PANAMA; COMUNICACIONES DIGITALES -- PANAMA; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- PANAMA; REDES DE INFORMACION -- PANAMA; PERIODISMO -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- PANAMA; PERIODISMO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS