Estudio correlacional del diagnóstico de discapacidad intelectual y las conductas de habilidades adaptativas en niños y adolescentes de 6-17 años, de la institución MINSA de Colón - Taylor Delgado, Melany del Carmen; Barrera Avila, Simón (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2019)
Objetivo General Analizar la importancia de la correlación entre el diagnóstico de discapacidad intelectual y las conductas de habilidades adaptativas para la realización del diagnóstico e intervención. Objetivos Específicos Determinar la relación que existe entre la inteligencia y las conductas de habilidades adaptativas para el diagnóstico de discapacidad intelectual. Demostrar la importancia de las conductas de habilidades adaptativas en niños y adolescentes para su diagnóstico e intervención de discapacidad intelectual. Evaluar los niveles de coeficiente intelectual y de las conductas de habilidades adaptativas en niños y adolescentes con diagnóstico de discapacidad intelectual.
"Tesis para optar por al grado de Licenciatura en Psicología". - Página de título.
Keywords: NIÑOS CON DISCAPACIDADES MENTALES -- PRUEBAS -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); EDUCACION DE NIÑOS CON DISCAPACIDADES MENTALES -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); CONDUCTA (PSICOLOGIA); ADAPTABILIDAD (PSICOLOGIA); PROCESO MENTAL DE LA INFORMACION EN NIÑOS; PSICOLOGIA INFANTIL; PSICOLOGIA DEL ADOLESCENTE; PSICOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS