El matrimonio homosexual o igualitario : un análisis jurídico y social - Abrego Sanjur, Yamileth; Rodríguez Brandao, Juvenal (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2019)
Esta investigación la hemos dividido en cuatro capítulos de la siguiente manera: el capítulo primero se refiere al origen de la homosexualidad en cada una de las épocas, su cultura, costumbres y formas de vida desde los primeros registros, desde la antigüedad hasta la actualidad; el capítulo segundo: las instituciones de la familia y el matrimonio, definiendo los conceptos de familia y matrimonio etimológicamente, según la doctrina, la Constitución y la Jurisprudencia. Capítulo tercero: el matrimonio homosexual, en el que señalaremos cómo ha pasado la homosexualidad, en materia legal, de una conducta ilícita a un modo reconocido y tutelado por el derecho dejando de ser una enfermedad mental y legalizándose en varios países del mundo y, por último, el capítulo cuarto: regulación del matrimonio homosexual en Panamá, un debate que ha llegado a nuestro istmo en donde la unión conyugal solo es entre un hombre y una mujer.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: MATRIMONIO HOMOSEXUAL -- ASPECTOS JURIDICOS -- PANAMA; MATRIMONIO HOMOSEXUAL -- ASPECTOS SOCIALES; MATRIMONIO -- LEGISLACION; PAREJAS HOMOSEXUALES; DERECHOS DE LOS HOMOSEXUALES; LIBERTAD SEXUAL -- INVESTIGACIONES; IGUALDAD ANTE LA LEY; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS