Centro de rehabilitación y cumplimiento para menores infractores en el distrito de Chame - Camarena Vásquez, Rodolfo
El proyecto, «Centro de Rehabilitación y Cumplimiento Para Menores Infractores en el Distrito de Chame", estará ubicado en la provincia de Panamá Oeste, Distrito de Chame, corregimiento de Nueva Gorgona, el cual tendrá acceso a la carretera panamericana, a través de la calle de Sendero Real. Este lugar se encargara de albergar a todos aquellos jóvenes que hayan sido detenidos por haber cometido algún delito, y se les brindaran todas las facilidades necesarias para procurar un cambio de actitud, mejorando de tal manera el ambiente físico y social donde se desenvuelvan estos jóvenes; esto se llevará a cabo a través de programas, talleres y métodos de corrección que fortalezcan y le permitan al joven tener mejores opciones en la vida, especialmente cuando éstos vuelvan a reintegrarse en la sociedad civil; estos programas también les ayudará a alejarse de los vicios, de las drogas y de cualquier tipo de delito que puedan ir en contra de las normas establecidas por la sociedad Panameña. El centro de rehabilitación y cumplimiento de menores contará con múltiples celdas, las cuales estarán separadas por sectores según su género, todas adecuadas con sus respectivos baños, camas y área de estudio, área de talleres, biblioteca, área de visita familiar, zonas de rehabilitación, área de exposición, áreas deportivas, atención médica, salas de eventos y otras más; todas estarán establecidas dentro de un sistema de tres zonas en las cuales se entrelace una conexión directa de todas las áreas.