Centro de rehabilitación y cumplimiento para menores infractores en el distrito de Chame - Camarena Vásquez, Rodolfo; Gómez Sevillano, Cristóbal (Panamá : Universidad, 2018)
El proyecto, «Centro de Rehabilitación y Cumplimiento Para Menores Infractores en el Distrito de Chame", estará ubicado en la provincia de Panamá Oeste, Distrito de Chame, corregimiento de Nueva Gorgona, el cual tendrá acceso a la carretera panamericana, a través de la calle de Sendero Real. Este lugar se encargara de albergar a todos aquellos jóvenes que hayan sido detenidos por haber cometido algún delito, y se les brindaran todas las facilidades necesarias para procurar un cambio de actitud, mejorando de tal manera el ambiente físico y social donde se desenvuelvan estos jóvenes; esto se llevará a cabo a través de programas, talleres y métodos de corrección que fortalezcan y le permitan al joven tener mejores opciones en la vida, especialmente cuando éstos vuelvan a reintegrarse en la sociedad civil; estos programas también les ayudará a alejarse de los vicios, de las drogas y de cualquier tipo de delito que puedan ir en contra de las normas establecidas por la sociedad Panameña. El centro de rehabilitación y cumplimiento de menores contará con múltiples celdas, las cuales estarán separadas por sectores según su género, todas adecuadas con sus respectivos baños, camas y área de estudio, área de talleres, biblioteca, área de visita familiar, zonas de rehabilitación, área de exposición, áreas deportivas, atención médica, salas de eventos y otras más; todas estarán establecidas dentro de un sistema de tres zonas en las cuales se entrelace una conexión directa de todas las áreas.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CENTROS DE REHABILITACION -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; REHABILITACION DE DELINCUENTES JUVENILES -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); HOGARES JUVENILES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS